BANGKINANG KOTA, KAMPAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 78, Diadakan sosialisasi pembayaran non tunai dan pelayanan perpajakan di Car Free Day (CFD)  Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.

Sosialisasi ini mencakup pembayaran QRIS terhadap Pajak Daerah, khususnya Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) pada Wajib Pajak. Stand Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kampar menjadi pusat kegiatan ini selama CFD.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya membayar pajak dan memudahkan proses pembayaran pajak melalui metode non tunai. Diharapkan, dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat dapat lebih memahami dan menghargai peran mereka dalam kontribusi terhadap pembangunan daerah melalui pembayaran pajak.

Agenda ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mendorong transaksi non tunai dan digitalisasi layanan perpajakan. Dengan pembayaran non tunai, proses pembayaran pajak menjadi lebih cepat, efisien, dan transparan.

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia! Mari kita semua berkontribusi pada pembangunan negara kita dengan memenuhi kewajiban pajak kita.