KAMPAR KIRI – Pada Kamis, 31 Agustus 2023, Bapenda Kabupaten Kampar mengadakan acara Tax Mobile di Desa Bina Baru, Kecamatan Kampar Kiri. Acara ini dihadiri oleh Kepala Bapenda Kampar, perwakilan Bank Riau Kepri cabang Bangkinang Kota, Camat Kampar Kiri, dan Kepala Desa Bina Baru.

Acara ini merupakan bagian dari program Make Tax Fun For Everyone. Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan sosialisasi Pajak Daerah kepada masyarakat, khususnya di desa-desa yang jauh dari Kantor Bapenda Kampar. Selain itu, masyarakat juga dapat melakukan pelaporan pajak daerah (SPTPD) pada Tax Mobile, atau bagi masyarakat yang ingin melakukan pembetulan, mutasi atau pembuatan OP baru pada SPPT PBB-P2.

Salah satu poin penting dalam acara ini adalah sosialisasi pembayaran Pajak Daerah menggunakan kanal QRIS. Ini bertujuan untuk memudahkan Wajib Pajak dalam melakukan pembayaran kewajibannya dimanapun dan kapanpun, serta gratis biaya admin.

Masyarakat tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin sadar akan pentingnya membayar pajak dan memanfaatkan teknologi dalam melakukan pembayaran pajak.