**Kampar, 1 Desember 2023 -** Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan kemudahan dalam pembayaran pajak daerah, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota/Kabupaten Kampar, bersama dengan perwakilan Bank Riau Kepri, Bank Indonesia, dan BPKAD Kota/Kabupaten di Provinsi Riau, mengadakan rapat Capacity Building pada Jumat, 1 Desember 2023.

Rapat ini dipimpin oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau, dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga selesai. Para peserta rapat, termasuk perwakilan Bank Riau Kepri, Bapenda Kota/Kabupaten, dan BPKAD Kota/Kabupaten di Provinsi Riau, hadir dalam kesempatan ini untuk mendiskusikan pengisian Indeks Elektronifikasi Transaksi Pemda (ETPD) untuk semester II 2023.

Salah satu poin penting dalam rapat ini adalah tekad Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota/Kabupaten Kampar untuk memberikan kemudahan dalam pelayanan kepada wajib pajak, khususnya dalam pembayaran pajak daerah melalui pemerintah kota dan daerah, dengan meningkatkan penggunaan pembayaran non-tunai.

Para peserta juga mengikuti kegiatan Capacity Building dalam rangka pengisian Indeks Elektronifikasi Transaksi Pemda (ETPD) untuk semester II 2023. Diskusi pun digelar untuk membahas kendala dan solusi terkait implementasi pembayaran pajak dan retribusi daerah secara non-tunai, sebagai upaya meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses pembayaran.

Selain itu, rapat ini juga menjadi kesempatan untuk melakukan monitoring dan evaluasi penerapan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) di Kabupaten Kampar. Hal ini merupakan langkah strategis dalam memastikan efektivitas dan keberlanjutan implementasi pembayaran non-tunai di tingkat daerah.

Dengan adanya rapat Capacity Building ini, diharapkan dapat tercipta sinergi antara berbagai pihak terkait untuk meningkatkan pelayanan dan efisiensi dalam pembayaran pajak dan retribusi daerah, serta mendorong adopsi pembayaran non-tunai di seluruh lapisan masyarakat.