Kamis, 15 Agustus 2023 – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kampar menggelar rapat strategis yang bertujuan untuk membahas upaya optimalisasi pemungutan Pendapatan Asli Daerah (PAD) secara online. Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bapenda Kabupaten Kampar ini dihadiri oleh para esselon dan staf Bapenda Kampar.

Dalam rapat tersebut, Kepala Bapenda Kabupaten Kampar, dengan penuh semangat, membuka diskusi mengenai pentingnya mempercepat proses optimalisasi pemungutan PAD melalui implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD). Beliau menyoroti manfaat ETPD dalam meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam pemungutan pajak daerah.

Para peserta rapat, termasuk esselon dan staf Bapenda Kampar, secara aktif terlibat dalam diskusi untuk memberikan masukan dan gagasan strategis. Diskusi yang berlangsung mendalam membahas langkah-langkah konkrit seperti pelatihan internal, sosialisasi kepada wajib pajak, dan optimalisasi infrastruktur teknologi.

Evaluasi progres implementasi ETPD juga menjadi fokus dalam rapat tersebut. Kepala Bapenda secara terperinci memaparkan hasil evaluasi, mencatat kemajuan yang telah dicapai, serta kendala-kendala yang masih dihadapi dalam pelaksanaan ETPD, sambil menegaskan komitmen untuk mengatasi setiap hambatan dengan solusi yang terencana.

Rapat ini memberikan kesimpulan bahwa optimalisasi pemungutan PAD secara online merupakan langkah strategis yang harus terus diperjuangkan demi kemajuan Kabupaten Kampar. Esselon dan staf Bapenda diharapkan untuk berperan aktif dalam mendukung implementasi ETPD, sehingga dapat meningkatkan penerimaan PAD, memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat, dan memperkuat keuangan daerah secara keseluruhan