KAMPAR – Dua destinasi wisata populer di Kabupaten Kampar, Danau Rusa dan Candi Muara Takus, kini telah menggunakan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) untuk transaksi pembayaran. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya percepatan digitalisasi pemerintahan daerah.
Penerapan QRIS ini bertujuan untuk memudahkan pengunjung dalam melakukan pembayaran tiket masuk dan transaksi lainnya di lokasi wisata. Dengan QRIS, pengunjung dapat melakukan pembayaran secara non-tunai, cepat, dan aman.

Pembayaran melalui QRIS ini mendapatkan respons positif dari pengunjung. Mereka merasa proses pembayaran menjadi lebih mudah dan praktis. Selain itu, penggunaan QRIS juga diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pariwisata.
Penerapan QRIS di Danau Rusa dan Candi Muara Takus ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Kampar dalam percepatan digitalisasi pemerintahan daerah. Diharapkan dengan penerapan ini, layanan publik dapat semakin optimal dan masyarakat semakin merasakan manfaat dari digitalisasi.

Nah berikut ini adalah Qr dari Pembayaran Wisata tersebut :