Pada Rabu, 13 September 2023, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar menyelenggarakan rapat dengan agenda utama tentang peningkatan kapasitas kepala desa di Kecamatan Gunung Sahilan dalam pembayaran non-tunai pajak daerah. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kedai BRKS Kampar Kiri, perangkat kantor kecamatan, kepala desa, kollektor PBB, masyarakat, dan staf Bapenda Kampar.

Kabid Penagihan dan Keberatan, Williandrie Amigo Rahmola, memimpin rapat ini dengan memberikan sosialisasi mengenai pentingnya pembayaran pajak daerah secara non-tunai. Dalam penjelasannya, disampaikan bahwa pembayaran non-tunai dapat dilakukan dengan mudah melalui berbagai metode elektronik, seperti transfer bank, mobile banking, e-wallet, dan lain sebagainya. Peserta rapat diberikan pemahaman tentang manfaat pembayaran non-tunai, termasuk kemudahan, keamanan, dan efisiensi dalam proses pembayaran.

Selanjutnya, kepala desa dan perangkat kantor kecamatan diberikan pemahaman tentang peran mereka dalam memfasilitasi dan mendukung masyarakat dalam melakukan pembayaran non-tunai pajak daerah. Ditekankan bahwa kepala desa memiliki peran penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya pembayaran pajak dan kemudahan menggunakan metode pembayaran non-tunai.

Kollektor PBB dan Kedai BRKS Kampar Kiri diminta untuk menjadi agen pembayaran pajak daerah secara non-tunai di wilayah mereka. BRKS memberikan penjelasan mengenai prosedur dan mekanisme pembayaran non-tunai kepada peserta sosialisasi, serta bagaimana mereka dapat membantu masyarakat dalam melakukan pembayaran pajak dengan metode ini.

Acara juga melibatkan sesi tanya jawab dan diskusi untuk memastikan semua peserta memahami informasi yang disampaikan. Beberapa kendala dan pertanyaan dari peserta dibahas dan dijawab oleh pemimpin rapat dan peserta lainnya.

Rapat ditutup dengan harapan bahwa dengan peningkatan kapasitas kepala desa dan perangkat kantor kecamatan serta dukungan dari kollektor PBB dan kedai BRKS Kampar Kiri, pembayaran non-tunai pajak daerah dapat meningkat secara signifikan. Terima kasih kepada semua peserta atas partisipasinya.