KAMPAR – Pada Selasa, 10 Oktober 2023, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kampar, melalui Kepala Bidang Pendataan dan Pendaftaran, Zamzul Azmi, melakukan sosialisasi dan peluncuran Aplikasi SIPATEN. Acara ini ditujukan kepada masyarakat Kampar, khususnya Wajib Pajak Kabupaten Kampar.

Aplikasi SIPATEN adalah sistem informasi pajak yang dirancang untuk mengoptimalkan pengelolaan pelayanan pajak daerah terintegrasi di Kabupaten Kampar. Aplikasi ini diharapkan dapat menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada pada Bidang Pendataan dan Pendaftaran Bapenda Kabupaten Kampar, seperti mempercepat dan memudahkan proses pelayanan pajak daerah, mendorong transformasi digital bagi pemerintah daerah, dan membantu mengetahui tingkat kesadaran dan kepatuhan wajib pajak.

Selain itu, aplikasi ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi wajib pajak, seperti menciptakan transparansi pengelolaan pajak daerah yang efektif dan efisien, mempermudah wajib pajak dalam penyampaian dokumen perpajakan daerah, mengurangi biaya operasional wajib pajak dalam mengurus pajak daerah, dan meningkatkan kepuasan wajib pajak dalam melaporkan dan membayar pajak daerah dengan mudah, cepat, dan aman.