KAMPAR – Pada Senin, 2 Oktober 2023, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar mengadakan sosialisasi Aplikasi SEPADAN. Acara ini dihadiri oleh Kepala Bapenda Kampar di Wakili oleh Kepala Bidang Perhitungan dan Penetapan, Kurniawita, dan diikuti oleh Seluruh Kolektor Desa se- Kab. Kampar.

Aplikasi SEPADAN dirancang untuk mengatasi masalah penyampaian SPPT PBB-P2 yang belum optimal. Dengan aplikasi ini, wajib pajak dapat mengakses informasi SPPT PBB-P2 secara cepat, akurat, dan hemat biaya. Selain itu, Pengembangan aplikasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak, menjamin akurasi dan validitas data, serta menghemat biaya operasional.

Dengan peluncuran aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada wajib pajak dalam mengakses informasi SPPT PBB-P2 secara mandiri, meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan wajib pajak dalam membayar pajak, meningkatkan pendapatan daerah dari sektor pajak, serta meningkatkan kualitas pelayanan perpajakan bagi masyarakat