KAMPAR Rapat koordinasi penyelesaian isu pajak dan retribusi parkir serta PPJ di Kabupaten Kampar telah sukses digelar pada Selasa, 30 Mei 2023. Rapat ini berlangsung di Rumah Dinas Bupati Kampar dan dihadiri oleh berbagai pejabat penting.

Rapat ini dibuka oleh Pj. Sekda Kampar, Ramlah, yang mewakili Pj. Bupati Kampar Kamsol. Dalam sambutannya, Ramlah menekankan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan penerimaan pajak dan retribusi serta menanggulangi kebocoran potensi pajak dan retribusi.

Rapat ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Kepala Bapenda Kampar, Kholidah, Kepala Dinas Perhubungan yang diwakili oleh Sekretaris Dishub, Kholis Febriyasmi, Kepala Bagian Hukum, Khairuman, Kepala Bagian Kerja Sama Setda Kampar, Ahmad Zaky serta Manager PLN UP3 Pekanbaru, Hendra Manurung.

Salah satu isu yang menjadi fokus dalam rapat ini adalah banyaknya parkir liar yang berpotensi mengurangi pendapatan dari retribusi parkir dan menyebabkan kebocoran pajak. Untuk menangani hal ini, solusi yang ditawarkan adalah penertiban parkir liar dan pengecekan rutin untuk memastikan semua parkir beroperasi sesuai aturan.

Isu lain yang dibahas adalah tentang pajak PPJ. Dalam hal ini, tantangan yang dihadapi adalah banyaknya wajib pajak yang seharusnya menjadi penerimaan pajak PPJ di Kampar, namun terambil oleh daerah lain karena masuk dalam wilayah perbatasan. Solusi yang ditawarkan adalah melakukan koordinasi dengan daerah perbatasan dan memastikan bahwa wajib pajak yang berada di wilayah Kampar, Penerimaan Pajak PPJ dari yang mereka bayarkan masuk dalam Penerimaan Pajak Daerah Kab. Kampar Dengan rapat ini, diharapkan berbagai isu yang ada dapat diselesaikan dan potensi pajak serta retribusi daerah dapat dioptimalkan.