Kampar, 06 Agustus 2022 – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kampar ikut serta dalam kampanye pawai yang melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kampar, berbagai instansi, dan masyarakat luas. Kampanye ini bertujuan untuk menyosialisasikan pentingnya pajak dan elektronifikasi transaksi pemerintah daerah (ETPD) dalam memajukan daerah. Acara ini dikenal dengan nama “Bagholek Godang” dan diadakan oleh pemerintah daerah dengan partisipasi seluruh masyarakat Kampar. Langkah ini diambil untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kewajiban pajak dan manfaat dari penggunaan teknologi dalam transaksi dengan pemerintah daerah.

Kepala Bapenda Kampar menyampaikan pentingnya peran pajak dalam memperkuat pembangunan daerah. “Pajak merupakan salah satu sumber pendapatan utama bagi pemerintah daerah. Dengan membayar pajak secara konsisten, masyarakat turut berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas hidup dan kemajuan Kampar,” ujar Ir. Kholidah, MM.

Selain itu, Kepala Bapenda Kampar juga menyoroti manfaat dari elektronifikasi transaksi pemerintah daerah. “ETPD memiliki peran penting dalam mempermudah wajib pajak dalam melakukan pembayaran pajak dan meningkatkan transparansi dalam pengelolaan keuangan daerah. Melalui kampanye ini, kami berharap masyarakat Kampar semakin sadar akan pentingnya mengadopsi teknologi dalam bertransaksi dengan pemerintah,”

Pawai “Bagholek Godang” diikuti oleh seluruh OPD Kampar, berbagai instansi, tokoh masyarakat, pelaku usaha, dan perwakilan organisasi kemasyarakatan. Penjabat Bupati Kampar, Bapak Kamsol, mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh Bapenda Kampar dalam kampanye ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapenda Kampar yang telah aktif terlibat dalam Agenda “Bagholek Godang” dengan tema sosialisasi pajak dan ETPD. Kami percaya bahwa melalui kerjasama yang solid antara pemerintah daerah dan masyarakat, kita dapat mendorong partisipasi aktif dalam pembayaran pajak serta meningkatkan efisiensi melalui adopsi teknologi,” kata Bapak Kamsol.

Kampanye pawai “Bagholek Godang” diharapkan dapat membangkitkan kesadaran akan pentingnya pajak dan mendorong penggunaan ETPD di kalangan masyarakat Kampar. Dengan adanya sosialisasi yang intensif, diharapkan warga Kampar dapat memahami pentingnya peran mereka sebagai wajib pajak dalam memajukan daerah serta meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam transaksi dengan pemerintah.

Selama acara “Bagholek Godang”, Bapenda Kampar aktif berinteraksi dengan masyarakat dan memberikan penjelasan terperinci mengenai langkah-langkah yang dapat diambil untuk memenuhi kewajiban pajak dengan tepat waktu. Mereka juga memberikan informasi tentang berbagai inovasi teknologi yang dapat digunakan dalam melakukan transaksi dengan pemerintah daerah, seperti pembayaran pajak secara online melalui platform ETPD.

Seluruh peserta kampanye pawai “Bagholek Godang” memberikan respons positif terhadap upaya yang dilakukan oleh Bapenda Kampar. Mereka menyadari pentingnya pajak sebagai sumber pendapatan bagi pembangunan daerah dan mengakui manfaat dari penggunaan teknologi dalam mempermudah proses transaksi dengan pemerintah.

Bapenda Kampar berharap bahwa melalui kampanye ini, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pajak dan ETPD terus meningkat. Mereka berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat Kampar dan memberikan layanan yang lebih baik dalam hal pembayaran pajak dan penggunaan teknologi dalam transaksi pemerintah daerah.

Dengan partisipasi aktif seluruh masyarakat Kampar dalam membayar pajak dan menggunakan ETPD, diharapkan Kabupaten Kampar dapat mengoptimalkan pendapatan daerah, meningkatkan pelayanan publik, serta mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan berkualitas bagi seluruh warga Kampar.