Bekasi, Rabu hingga Jumat, 21 – 23 Agustus 2019 silam, bertempatan di Hotel ASTON Imperial, kota Bekasi, Jawa Barat, sesuai ketentuan Peraturan Pemerintah No. 55 Tahun 2005 Pasal 28 tentang Dana Perimbangan, DIREKTORAT JENDERAL MINYAK DAN GAS BUMI bersama KEMENTERIAN ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL REPUBLIK INDONESIA dan lembaga teknis terkait melaksanakan rapat koordinasi Penghitungan Realisasi Lifting Migas TRIWULAN II Tahun 2019, dimana penghitungan realisasi dana bagi hasil sumber daya alam minyak dan gas bumi tersebut dilakukan secara triwulanan melalui mekanisme rekonsiliasi data antara Pemerintah Pusat dan Daerah Penghasil.

adapun konklusi pada rapat koordinasi tersebut, yakni:

• Pemda menyarankan ke masing masing KKKS & SKK Migas, agar menyampaikan kendala2 terkait operasional di lapangan yang dapat menghambat produksi migas.
  • Pemda masih menunggu regulasi terkait penyaluran hasil bedah kertas kerja tahun 2018.
  • Pemda menyampaikan agar Pemerintah Pusat, segera menyalurkan Kurang Bayar Migas Tahun sebelumnya yaitu tahun 2017 & hasil bedah kertas kerja Migas tahun 2018, agar disalurkan di tahun 2019 seluruhnya.
  • Pemda menyampaikan apresiasi terkait pelaksanaan penghitungan Lifting Tw II tahun 2019.

Kepala Bapenda Kampar (Ir. Hj. KHOLIDAH, MM) , Kabid Pengelolaan, Pengembangan dan Pelaporan (EDISON, SE) dan Kabid Pendataan dan Pendaftaran (ZAMZUL AZMI,SE.MM), Bapenda Kabupaten Kampar saat rapat koordinasi berlangsung

Tim redaksi menghubungi Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar Ir. Hj. KHOLIDAH,MM di dampingi oleh Kabid Pengelolaan, Pengembangan dan pelaporan, EDISON, SE, serta Kabid Pendataan dan Pendaftaran,  ZAMZUL AZMI,SE.MM yang hadir pada rapat koordinasi tersebut, menyambut baik adanya kegiatan tadi,  Beliau menyebutkan dengan adanya rapat koordinasi seperti ini, maka untuk kedepannya diharapkan tidak akan adalagi kesenjangan antara Pemerintah Daerah dan Pusat. (admin)