Badan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kampar terus berbenah untuk meningkatkan pendapatan asli daerah khususnya Pajak Daerah di Kabupaten Kampar.
baru baru ini Ir. Kholidah, MM Kepala Badan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kampar diwakili Kabid Penagihan dan Keberatan, Williandrie Amigo Rahmola, ST, M.Si melakukan uji coba Aplikasi Batobo pada 08/11/2022 di Aula Bapenda Kampar.

Andrie, Sapaan akrab Kabid Penagihan dan Keberatan Bapenda Kampar, mengatakan filosofi Batobo pada aplikasi yang juga merupakan gagasannya, “Batobo, kata yang berarti kerjasama dalam bahasa kampar, kami sepakat menyematkan nama Batobo dalam aplikasi ini, seperti fungsi aplikasi ini yakni bersama-sama masyarakat untuk lakukan pengawasan pajak daerah” imbuhnya.

Batobo sendiri lahir dari problematika yang dihadapi Bapenda Kampar, dengan luasan yang lebih kurang 1.128.928 Ha dan banyaknya kecamatan (21 Kecamatan) di seluruh Kabupaten kampar serta banyaknya potensi pajak yang belum terjamah pada masing masing kecamatan tentu sangat berdampak pada kinerja Bapenda Kampar. “Kami Harap, dengan adanya Batobo dan dengan kolaborasi serta bantuan dari masyarakat kabupaten kampar, potensi potensi dan kebocoran PAD di Kabupaten Kampar dapat diatasi” lanjut Andrie.