Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, melalui Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar menggelar Sosialisasi Pajak Daerah dan Pembentukan Forum Aparatur dan Masyarakat Jago Naghoyi (AMIGO) di SMA 1 Bangkinang Kota dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bangkinang , Rabu (11/11/2022). Adapun peserta dalam sosialisasi tersebut diikuti oleh siswa/i SMA 1 Bangkinang kota dan Mahasiswa/i STIE.

Pengawasan Pajak Daerah tidak hanya dilakukan oleh Pemerintah Daerah, melainkan dari berbagai Aspek. Pengawasan Pajak Daerah dapat di Optimalkan dengan Turut-Andilnya Masyarakat dalam melakukan Pengawasan, maka dari itu Bapenda Kampar melakukan Inovasi berupa Forum Amigo.

Amigo sendiri merupakan Forum yang menjadi wadah edukasi dan literasi informasi tentang peraturan pajak daerah. Agen perubahan yang sadar dan peduli serta turut mengawasi pajak daerah di Kabupaten Kampar. Amigo terdiri dari generasi muda yang sadar pajak dari kalangan ASN, Mahasiswa, Siswa SLTA dan elemen masyakarat di Kabupaten kampar.

Tujuan dari pembentukan forum ini adalah untuk mewujudkan akuntantabilitas pengelolaan pajak daerah dalam rangka mengoptimalkan penerimaan pendapatan asli daerah (PAD) di Kabupaten Kampar.