Ada beberapa bentuk ibadah umat kepada Allah SWT, salah satunya sholawat. Ibadah ini memiliki banyak keutamaan bagi kehidupan dunia dan juga akhirat.

Allah SWT memerintahkan orang-orang yang beriman untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai tanda cinta dan hormat pada utusan Allah SWT tersebut.

Dalam hadist riwayat Ibnu Majah dan Thabrani, Rasulullah SAW bersabda, “Kalau seseorang bersholawat kepadaku, malaikat juga akan mendoakan keselamatan yang sama baginya. Untuk itu, bersholawat lah meski sedikit atau banyak.”

Ir. Kholidah, MM selaku kepala Bapenda Kampar terus berusaha merangkul bawahannya agar tetap melantunkan bacaan sholawat, ini dibuktikannya dengan tetap rutin mengajak staffnya untuk melakukan amaliyah tersebut sesaat sebelum melakukan aktivitas perkantoran.

Berikut merupakan Video Sholawatan Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar, Rabu (03/11/2021)