Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, SH, MH diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri M.Si Pimpin rapat Percepatan Penerimaan PAD di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Kampar. Selasa (15/10).

Didampingi Asisten III Setda Kampar Syamsul Bahri, MSi. Yusri menyampaikan ada banyak sektor mulai dari pajak daerah hingga retribusi yang masih dapat dimaksimalkan penerimaannya.

Ketua TIM percepatan PAD yang di bentuk Bupati Kampar pada Akhir September lalu itu mengatakan perlu inovasi dan sedikit “keberanian” untuk menggesa penerimaan PAD tersebut.

Yusri menambahkan masih banyak potensi dan peluang dalam penerimaan PAD yang belum tersentuh, namun jika di kelola dengan baik dan sungguh sungguh tentunya dapat memaksimalkan penerimaan pajak daerah, yang pada akhirnya akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kampar. ini tentu perlu inovasi, pelayanan yang di berikan dan keseriusan dari teknis yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Pesan tersebut ia sampaikan secara umum kepada seluruh kepala dinas/badan OPD penghasil PAD, khususnya pada kepala OPD yang menjadi Koordinator pada tim percepatan PAD ini.

“dibutuhkan sinergi dan koordinasi yang baik demi mewujudkan tujuan dibentuknya TIM ini” tambah Yusri