Kabupaten Kampar memiliki rentang wilayah yang sangat luas meliputi 11.289,28 km2 terdiri dari 21 kecamatan dengan jumlah penduduk 841.332 jiwa. Perkembangan zaman dan teknologi saat ini mengharuskan Pemerintah Daerah hadir dalam memberikan pelayanan yang baik dan prima guna memenuhi tuntutan masyarakat terhadap kebutuhannya  Ketidakpastian waktu layanan, birokrasi dan cara pemberian layanan kepada masyarakat senantiasa harus menjadi fokus Pemerintah Daerah. Terlebih di tengah pandemi Covid-19 memberikan dampak sosial dan ekonomi kepada masyarakat di Kabupaten Kampar. Pandemi Covid-19 memaksa setiap orang bertransformasi lebih cepat dari tatanan kebiasaan konvensional menjadi serba digital.

Prioritas pembangunan perekonomian di Kabupaten Kampar diarahkan kepada peningkatan pelayanan publik dan kehidupan sosial yang agamis dan berbudaya. Dalam pengelolaan  penerimaan pendapatan asli daerah khususnya sektor pajak daerah di Kabupaten Kampar saat ini telah bertransformasi menjadi layanan digital.  Dimulai dari layanan pendaftaran hingga ke pembayaran pajak daerah seluruh layanan sudah di ujung jari yaitu melalui perangkat elektronik wajib pajak. Guna membangun Kabupaten Kampar diperlukan Pendapatan Daerah yang optimal dan konsisten setiap tahunnya. Inovasi dan strategi terkait bagaimana agar penerimaan pendapatan daerah khususnya pendapatan asli daerah meningkat terus dilakukan. Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar (BAPENDA) selaku koordinator pendapatan asli daerah berupaya terus meningkatkan ketaatan wajib pajak dalam menunaikan kewajiban perpajakan.

Untuk itu BAPENDA hadir  memberikan Program Unggulan Make Tax Fun For Everyone (membuat pajak menyenangkan untuk semua orang). Program yang resmi dilaunching pada tanggal 8 Desember 2021 ini merupakan bagian dari Peta jalan/ rencana aksi Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Kabupaten Kampar yaitu perluasan elektronifikasi pendapatan daerah dengan menggunakan kanal digital seperti QRIS. Program Make Tax Fun For Everyone merupakan kebijakan elektronifikasi dan digitalisasi pembayaran pajak daerah di Kabupaten Kampar. Diharapkan dengan adanya program ini dapat meningkatkan ketaatan wajib pajak.