Bangkinang, 20 September 2019, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar melakukan pengajian rutin mingguan dengan mengundang komunitas anti riba, pengajian ini dilakukan di Mushalla baitul mukminin yang bertepatan tepat di belakang kantor Bapenda.

Kepala Bapenda, Ir. Hj, Kholidah, MM beserta Asn dan Thl mengikuti Pengajian Mingguan

Ust H.Islam Basri, selaku penceramah pada pengajian ini menyampaikan bahwa Riba adalah salah satu dosa yang paling dilaknat oleh Allah SWT, bayangkan saja Dosa Riba yang paling ringan adalah seperti berzinah dengan ibu kandung sendiri, Naudzubillah minzalik.

Beliau lalu meneruskan, pelaku Riba akan memiliki 3 tabiat buruk yakni,
1. Sholat pelaku riba tidak akan pernah khusuk
2. Pelaku riba tidak akan pernah merasa bersyukur
3. Mendekatkan pada kemusyrikan

Terakhir beliau berpesan, agar kita semua dapat menghindari Riba, agar hati menjadi lebih tenang dan tentram.

Ustad H. Islam Basri Membawakan Tausiah

Setelah selesai mendengarkan tausiah, acara dilanjutkan dengan tanya jawab serta doa bersama, lalu dilanjutkan dengan sarapan makanan ringan yang sudah di sediakan oleh panitia [Za].