Bagi umat Islam, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu yang dinanti. Bulan penuh keberkahan yakni Bulan Rabiul Awal, merupakan salah satu bulan istimewa dalam kalender hijriah. Di bulan itu, tepatnya tanggal 12 Rabiul Awal lahir manusia agung pembawa risalah seluruh alam, yakni Nabi Muhammad SAW.

Tahun ini, Maulid Nabi jatuh pada tanggal 19 Oktober 2021. Tujuan memeringati Maulid Nabi SAW adalah dalam rangka menampakkan kegembiran atas kelahiran manusia agung pembawa rahmat alam semesta.

Salah satu bentuk mengungkapkan kebahagiaan dan rasa syukur itu yakni dengan banyak membaca sholawat. Secara bahasa, sholawat berasal dari kata sholah yang berarti doa atau seruan kepada Allah SWT.

Oleh karena itu, membaca sholawat untuk Nabi Muhammad SAW dimaksudkan untuk mendoakan dan memohon berkah dari Allah SWT untuk keselamatan dan kesejahteraan.

Ir. Kholidah, MM Selaku Kepala Bapenda Kampar mewakili Staff Badan Pendapatan Daerah pada (19/10) mengucapkan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, bersama hari lahir Nabi Muhammad SAW, ia berpesan untuk terus menggaungkan Sholawat diwaktu senggang maupun disela-sela kesibukan.