Walikota Pekanbaru Dr. Firdaus ST, MT secara resmi membuka Focus Group Discussion (FGD) Bapenda Kabupaten dan Kota Se Provinsi Riau dengan Agenda mempercepat pembentukan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD).

Ir.Kholidah MM, Kepala Bapenda Kampar diwakili Kabid Penagihan dan Keberatan, Williandrie Amigo Rahmola, ST, M.Si dan Kabid Pendataan dan Penetapan, Zamzul Azmi, SE, MM beserta staff turut hadir pada acara yg di selenggarakan di Hotel Pangeran, Rabu (24/02/21).

Narasumber yang turut hadir pada FGD tersebut Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI Fernando H.Siagian S.STP,M.Si dan Analis Kebijakan Ahli Muda Direktorat Pendapatan Daerah Kemendagri RI R.An An Andri Hikmat, SR, AP, MM.TP2DD nantinya diyakini dapat mendorong percepatan dan perluasan implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD).

TP2DD merupakan forum koordinasi antar instansi dan stakeholder terkait untuk mendorong inovasi, percepatan, dan perluasan ETPD dalam rangka mewujudkan efisiensi, efektivitas dan transparansi tata kelola keuangan.TP2DD diharapkan mampu mempercepat transformasi digital dan berpengaruh terhadap gaya hidup masyarakat terutama di era pandemi.Tak hanya membahas TP2DD,

Fernando HSiagian Kemendagri RI juga mengaharapkan Pemerintah Daerah mengimplementasikan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) guna membantu sistem kerja dalam mengumpulkan penginputan data pajak.

Upaya yang dilakukan ini tidak dapat berhasil tanpa adanya sinergi yang berkesinambungan antar pihak yang terkait seperti Bapenda, BKAD dan Perbankan, baik di tingkat Provinsi, Kota, hingga Kabupaten.

Dengan terbentuknya TP2DD diharapkan pengelolaan keuangan daerah menjadi lebih efektif dan efisien, sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi di daerah, ekonomi inklusif bertambah kuat, dan kesejahteraan dapat lebih merata.

————————————————

Contact us :Email : pajakdaerah@kamparkab.go.idYoutube : https://www.youtube.com/channel/UCZKHpgQk9G6aLSQV0tgJ3IAWebsite: https://bapenda.kamparkab.go.id/Pembayaran Pajak Daerah Dapat dilakukan di : Bank Riau Kepri, ATM Bank Riau Kepri, Indomaret, Gopay, Link aja, Traveloka, Bukalapak, I-Saku, Agen Laku Pandai dan Tax Mobile